villatolomeihotel.ru.

Туркменская кухня рецепты с фото - Лучший Рецепт!

с рецепты Туркменская фото кухня

"Чебуреки по-туркменски".Туркменская кухня

ВИДЕО РЕЦЕПТ - ПОСМОТРИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Национальная кухня Туркменистана - туркменская кухня

Туркменская кухня. Коллекция рецептов блюд национальной кухни, популярные рецепты различных кухонь мира. Здесь представлены рецепты туркменской кухни. Общий список рецептов всех национальных кухонь и видов кухни здесь >>> Конек туркменской кухни — разнообразные изделия из муки. Туркменская кухня. Лучшие рецепты туркменской кухни. Ниже приведены рецепты традиционных блюд, которыми славится Туркменская кухня. Раскладка продуктов для блюда приводится ниже рецепта. Там же приводится и окончательный вес готового блюда. Как правило рецепт дается для приготовления. Туркменская кухня - праздничные блюда. Принято считать, что у всех центральноазиатских народов плов – глава застолий во всех торжественных случаях. Это не совсем так. Кроме плова туркмены готовят и другие праздничные блюда, которые готовили на особо важные случаи, еще их далекие предки.

Картофель нарезать крупными кубиками, залить бульоном, дать закипеть, после чего добавить помидоры, разрезанные на четыре части, и слегка спассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, перец и варить до готовности.

Подавать суп, положив кусок вареной баранины и сметану. Положить в кастрюлю баранину и фасоль. Залить холодной водой, поставить варить. Через час-полтора добавить измельченный и слегка поджаренный лук, лапшу, красный перец. Перед подачей к столу снять суп с огня и заправить кислым молоком. Блюдо готовят из продуктов, указанных выше.

Туркменская кухня рецепты с фото

Допускается замена свежих огурцов солеными и редисом, а баранины - говядиной и нежирной свининой. Окрошку готовят и с картофелем, уменьшив количество мяса на 20 г.

В кипящую воду положить лавровый лист, перец, петрушку, луковицу, затем куски рыбного филе и варить около 10 минут на умеренном огне. Рыбу вынуть, переложить в другую посуду, засыпать мелко нарезанным луком 2 луковицычастью перца, зеленью петрушки и укропа, добавить соль, часть шафрана, залить все сметаной и поставить на очень слабый огонь.

Перекалить кунжутное масло, обжарить в нем нашинкованный лук, нарезанную соломкой морковь, влить процеженный рыбный бульон, довести до кипения, сразу же всыпать предварительно замоченный рис и варить на умеренном огне, пока не выкипит вся жидкость.

При подаче посыпают зеленью. От других кухонь туркменская значительно отличается набором жиров. Мука пшеничнаявода 40, масло топленое 20, лук зеленый 70, перец, укроп, зелень петрушки, соль.

После этого добавить перец, шафран, перемешать рис и поставить на очень слабый огонь на 20 минут для упревания. Выложить аш в глубокую тарелку, облить гранатовым соком, в отдельной посуде подать рыбу.

Промытый рис перемешивают с пассированным томатом, луком и сладким перцем, нарезанным кольцами, солят, заливают водой и варят до готовности. Плов можно подавать в горячем и холодном виде. Из муки, яйца, соли и небольшого количества воды замесить крутое тесто. Дать постоять под салфеткой около 40 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1 - 2 мм и нарезать квадратами 10х10 см.

Рыбное филе нарезать или нарубить кубиками по 1 см, добавить мелко нашинкованный лук, черный и красный молотый перец, шафран, мелко нарезанную пряную зелень, соль, взбитое яйцо.

Все тщательно перемешать и сразу же начинить манты: Отварить манты на пару в манты-каскане или в большой кастрюле. На дно кастрюли поставить глубокую тарелку, смазанную маслом, положить на нее в один ряд манты, накрыть другой тарелкой, залить дно кастрюли водой, плотно закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить после закипания воды 25 - 30 минут.

Помидорылук репчатый 35, морковь 55, печень говяжья или баранья 45, томат 10, соль, специи, зелень 35, сметана 30 или соус Яглы шуле рисовая каша с растительным маслом Репчатый лук поджаривают на растительном масле до коричневого цвета. Установить безопасный старт с доступом ко множеству полезных бесплатных сервисов. А кухни живут и побеждают!

Рис - 45 г, вода - г, молоко - 70 г, сахар - 6 г, масло сливочное - 15 г, соль. В кипящую воду кладут соль и сахар, затем промытый рис и варят кашу, слегка помешивая. Через 20 минут вливают горячее молоко и продолжают варку при слабом кипении в течение минут.

Вильям Похлебкин "Туркменская кухня"

Взбитые яйца смешивают с молоком, солью, мукой. Массу выливают на раскаленную сковороду с маслом и запекают в жарочном шкафу. Хейгенек можно приготовить из меланжа или яичного порошка.

Приготовить крутое дрожжевое тесто на воде, без сдобы. Готовое тесто раскатать круглыми лепешками величиной со сковороду, на которой их будут жарить.

туркменский чурек

Разогреть масло и поджарить лепешки с двух сторон. Баранину нарезают полосками длиной см и завертывают в них фарш.

Туркменская кухня рецепты с фото

Шашлык нанизывают на шпажку и жарят на углях. Фаршем служит смесь рубленого лука, чеснока, зелени, соли, специй. При подаче посыпают солью. Нарубить баранину кусочками по г. Положить в посуду с разогретым жиром и обжарить со всех сторон. Влить столовые ложки горячей воды. Когда вся вода выкипит, добавить нарезанное кусочками курдючное сало, помидоры и лук.

Подать, посыпав измельченной зеленью петрушки. Огромные пустынные с редкими оазисами пространства Туркмении обусловили занятие скотоводством и содействовали тому, что для большинства туркмен основными продуктами питания стали мясо и молоко.

Еда пастухов в туркменской пустыне проста, неприхотлива. В современной туркменской кухне часто мясные блюда все более уступают место комбинированным мясо-крупяным, мясо-тестяным и мясо-овощным блюдам. Блюда туркменской кухни сытны, оригинальны.

Приготовьте их дома, и почувствуйте себя за дружным столом туркмен! Как правило, у туркмен лучшими способностями к приготовлению пищи всегда отличались мужчины. Во время любого многолюдного застолья на отдельной площадке, где бурлят огромные казаны и пылают саксауловым жаром мангалы, верховодит опытный повар-мужчина.

Первые блюда:

Женщинам сюда доступ закрыт. Попробуем себя в роли туркменских хлебосольных поваров, приготовив традиционные блюда.

Баранина 80г, сало баранье или комбижир животный 10г, сметана 15г, мука 10г, картофель г, лук репчатый 20г, помидоры 80г, морковь 25г, специи. Рис - 90 г, лук репчатый - 40 г, томат-пюре - 10 г, перец болгарский - 30 г, масло растительное - 10 г, вода - г, специи, соль. Мука пшеничная - 5 г, яйца - 3 шт. Баранина - г, лук репчатый - 20 г, чеснок - 2 г, зелень - 25 г, специи, соль. Мгновенная уборка кухни - не противно, а продуктивно! Еще интересные статьи журнала!