villatolomeihotel.ru.

Уйгурская кухня рецепты видео - Под контролем Шеф Повара!

кухня видео Уйгурская рецепты
Веста - Сушеф
Лучшая публикация от автора:

Рецепт для вафельницы электрической


Уйгурский лагман. Кухня с акцентом

ВИДЕО РЕЦЕПТ - ПОСМОТРИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

ЛЯГМАНХАНА. Все об УЙГУРСКОЙ кухне.

16 авг Описание: Очень давно не выставляла свои рецепты на "Поваренке& amp; quot;. Рада снова быть с вами! "Тархамяк сяй" мы частенько заказываем на обед в одном уйгурском ресторане. После небольшого допроса с пристрастием, были открыты некоторые нюансы приготовления! Блюдо. 7 мар Однако есть среди уйгурских блюд и такие, что называются очень мудрено да и выглядят необычно. Попробуй догадайся – из чего это готовят и с чем едят? Отправляясь в гости к знатокам уйгурской кухни, мы постарались выведать не только рецепты уже известных блюд, но и тех, чье. Своими словами известный уйгурский философ Юсуф Баласагуни четко определил главную особенность уйгурской кухни. В древние времена уйгуры говорили, что "пищу нужно вкушать умеренно и только тогда, когда действительно испытываешь чувство голода". А пища в свою очередь должна быть.

Ну кто в Казахстане не знаком с уйгурской кухней?

Уйгурская кухня рецепты видео

В первую очередь на ум приходят манты и лагман. Однако есть среди уйгурских блюд и такие, что называются очень мудрено да и выглядят необычно. Попробуй догадайся — из чего это готовят и с чем едят? Отправляясь в гости к знатокам уйгурской кухни, мы постарались выведать не только рецепты уже известных блюд, но и тех, чье название показалось нам очень загадочным.

Но есть и различия. В шутку уйгуры говорят: Может быть, поэтому этот народ так любит весну. Если на огороде прорезались первые стрелки лука, чеснока, другие зеленые побеги, уйгуры не пропадут с голоду! Наше путешествие в мир уйгурской кухни мы начинаем с традиционных мант.

У уйгурской кухне она занимает особое отдельное место. Домашняя — рецепта Авторская — рецептов Русская — рецептов Украинская — рецептов Европейская — рецепт Полный список В моем домашнем исполнении получается не так жирно!

Это кушанье готовят во всей Центральной Азии. Знакомит нас с искусством приготовления блюд Асия Пахритдинова, шеф-повар одного из алматинских кафе уйгурской кухни. По словам Асии, манты готовят из пресного или дрожжевого теста. Начинка не грешит однообразием: Манты можно приготовить на пару, а можно предварительно обжарить их в кипящем масле — это уже будут манты хошан. Заметим, что ни одно блюдо в уйгурской традиционной кухне не готовится при помощи мясорубки: Подаются манты с соусом ладжан, без которого для уйгура и еда не еда.

Готовится такой соус очень просто: Можно добавить в готовую смесь сельдерей и морковь — на любителя. Другое традиционное блюдо уйгур — лагман. Его еще называют блюдом любви. Правда, и здесь, как оказалось, не все чисто с происхождением.

Ганфан. САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! Такой же вкусный как ЛАГМАН. Уйгурская кухня. Дунганская кухня.

Поговаривают, что дунганское блюдо ляомян успешно перекочевало в уйгурскую кухню под новым названием. Соус или подливка для лагмана готовится в зависимости от времени года за окном. Весной — из свежего зеленого лука, ростков джусая, сельдерея и редиса.

Летом — из огурцов, стрелок чеснока, молодых стручков фасоли, помидоров, зеленого и красного перца, баклажанов, чеснока и репчатого лука. Осенью — из редьки, моркови, кольраби и репы.

Зимой — из сушеных и соленых овощей.

ТОП-8 блюд уйгурской кухни

Собственно лагман — это всего лишь лапша. По-настоящему вкусным его делает мясное рагу, которое готовится отдельно. Тохосяй — это добавка к лагману из курицы, а гуйрусяй — из мяса, нарезанного довольно большими кусками.

Комментарии:

Уйгуры очень любят жидкие блюда. Одних только супов у них более 60 видов! Называют эти блюда едой уставших. Среди наиболее распространенных в среде казахстанских уйгуров супов — манпар. Готовится он из мяса, редьки, зелени, помидоров с добавлением томата.

Когда все это сварится, в почти готовый суп добавляется нарванное небольшими кусочками заранее раскатанное тесто. Эстеты могут нарезать тесто мелкими квадратиками. В качестве холодной закуски Асия Пахритдинова предлагает ашлям-фу. По сути, это вареный крахмал. Еще его считают разновидностью лагмана, хотя это не так.

Для приготовления ашлям-фу требуется граммов рисового или кукурузного крахмала, 6 пиал воды, соль и немного уксуса. Варить все это нужно, непрерывно помешивая, в течение 20 минут. Горячее варево выносят на холод, чтобы остыло, потом разрезают на крупные квадратики и подают вместе с жареным мясом и овощами.

Еще можно добавить тонкий яичный блинчик, который сворачивают трубочкой и нарезают соломкой. Поговаривают, что ашлям-фу бросает людей сначала в жар, потом в холод. Поэтому его очень любят есть в жаркую пору.

Кроме того, это блюдо очень сытное: Наверняка те, кто нечасто сталкивается с уйгурской кухней, и не слыхивали про санзу — праздничное лакомство из пресного теста. Увидев горы этого угощения, похожего с виду на огромные жгуты из теста, мне захотелось попробовать его.

Асия готовит санзу только по большим праздникам: Но для нас сделала исключение. Хрустящие жгуты жарятся в большом казане в большом количестве подсолнечного масла.

Для замешивания теста используются кипяченая вода, настоянная… на луке, мука, много яиц и много подсолнечного масла, от которого санза аппетитно хрустит. Это праздничное блюдо, его подают к аткян-чаю — соленому чаю, забеленному молоком, c пенкой и сливочным маслом. Любой уйгур вам скажет, что самса бывает двух видов: Это одно из самых почитаемых блюд в национальной кухне — Уйгурская кухня рецепты видео, начиненные фаршем из мяса и лука, тыквы, овощей и фруктов, готовятся в тандыре, духовке или казане.

Например, для тандырной самсы тесто делают соленым и крутым, для самсы в казане — рыхлым и слабым, тесто также может быть соленым и дрожжевым, — рассказывает Асия Пахритдинова. Геш-нан — мясной хлеб — пирожки, начиненные мясом и луком, жаренные в казане. Тесто для него готовится так же, как для самсы. Отличие лишь в том, что геш-нан раскатывается очень тонко и напоминает чебуреки.

Оно компонуется из мелконашинкованных овощей разной конфигурации, а также варенного и жаренного мяса, которое также мелко нарезается. Может быть, поэтому этот народ так любит весну. Mukhabbat Simetova Feb 12, at 5: Со временем блюда уйгурской кухни впитали в себя традиции и востока и запада, однако великое кулинарное мастерство уйгуров осталось неизменным, как и гармоничный вкус и насыщенный аромат пищи. Но для нас сделала исключение.

Тесто замешиваем на основе муки и воды с добавлением соли по вкусу. Оставляем на 30—40 минут, чтобы оно дозрело. В это время нарезаем баранину мелкими кусочками, добавляем воду, лук, перец и соль. Нарезаем мелкими кубиками тыкву, добавляем г джусая.

Тесто раскатываем в жгуты и делим на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в кружок. Стараемся, чтобы середина кружочка была немного толще краев. Распределяем фарш, сверху обязательно кладем кусочек курдючного жира. Мантницу смазываем маслом и выкладываем манты. Готовим на пару 30—40 минут.

Уйгурская кухня рецепты видео

Фарш — г баранины, г репчатого лука, соль, красный перец, топленое масло для смазывания листов, г тыквы, г джусая, г курдючного жира. Для обжарки — растительное масло. Коса — национальная посуда емкостью 0,5 л. Санза представляет собой тонкие жгуты теста, обжаренные в большом количестве жира.

Из пшеничной муки высшего сорта, жира, яиц, соли, воды замешивают крутое пресное тесто, которое выдерживают в течение 40—50 минут. Тесто вытягивают на весу до получения тонких жгутов. Вытянутые нити теста собирают в небольшие мотки, которые обжаривают в раскаленном жире. Готовую санзу укладывают на большие блюда и посыпают сахарной пудрой. Отдельно подают мед, варенье, сиропы, каймак. Заметили ошибку в тексте?