villatolomeihotel.ru.

Рецепт лепешки на сковороде - Высший рейтинг!

на сковороде лепешки Рецепт
Каролина - Ресторатор
Лучшая публикация от автора:

Как готовить к огэ по литературе


ЛЕПЁШКИ НА СКОВОРОДЕ

ВИДЕО РЕЦЕПТ - ПОСМОТРИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Инвентарь:

18 фев Вкусные пресные лепешки из муки на воде, без дрожжей, печеные на сковороде. Простой рецепт с фото. Два способа приготовления: в масле и без масла. Рецепт приготовления Мясные лепешки на сковороде, готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты лепешки, хлеб. 7 фев Попробуйте в первый раз раскатать лепешки разной толщины, чтобы определить, какой вариант вам больше понравится. Лепешки на сковороде рецепт. Обжаривайте тесто с двух сторон на хорошо разогретой сковороде и под крышкой. Без масла они значительно дольше не подгорают.

Вы помните, как еще в детстве наши мамы готовили нам коржики вместо хлеба? Они добавляли в тесто гашеную соду и жарили их на огне. Получалось так вкусно, что до супа дело не доходило.

Рецепт лепешки на сковороде

Сегодня я хочу предложить рецепт пресных лепешек на сковородекоторые готовятся еще проще, но получаются не менее вкусными. Вам всего-то нужно, что мука, соль и вода. Уже через 40 минут на столе у вас будут красоваться красивые румяные лепешки, из которых можно будет сделать даже шаурму.

Выбери похожий рецепт из других! Сито, большая миска, стакан, сковорода, деревянная лопатка, кухонная плита, плоское блюдо для подачи, средняя миска — 2 штуки, кухонный нож, разделочная доска, кухонный стол, скалка. Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Поиск Вопросы Форум Что готовим? Рыба Из чего готовим? Мясо Овощи Морепродукты 89 Птица Рыба Ужин Для чего готовим? Масленица 87 Завтрак Ужин Обед Праздник Сковорода В чем готовим? Вопросы Форум Что готовим? Найти Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: Ингредиенты для приготовления пресных лепешек на сковороде: Мука пшеничная 3 стакана Соль 1 чайная ложка с небольшой горкой Вода чистая прохладная 1 стакан Не подходят продукты?

Готовлю в том случае, когда по какой - то причине в доме отсутствует хлеб. Вариантов приготовления узбекской выпечки множество. Совсем мягкими и воздушными они однозначно не будут из-за своих составляющих, сами понимаете, мука да вода! Эти вкусные лепешки хорошо подойдут к чаю или теплому молоку.

Очень важным и ответственным действием является подготовка муки! Ведь от этого компонента зависит, насколько вкусным получатся лепешки. Поэтому, чтобы тесто стало нежным и без комков, обязательно высыпаем муку в сито и просеиваем ее над средней миской. В процессе этого компонент насытится кислородом, так тесто и станет у нас вкусным и слегка воздушным.

По центру делаем чистыми пальцами небольшое углубление и вливаем сюда чистую прохладную воду. Замешиваем тесто, постоянно подсыпая муку.

Лепешки на молоке

Делаем это до тех пор, пока масса не станет крутой, эластичной и, конечно же, не перестанет прилипать к рукам. В конце придаем тесту форму шара и накрываем чистой средней миской.

Ингредиенты:

Пусть постоит минут 30 в стороне. Когда тесто отдохнет, достаем его и перекладываем из миски на разделочную доску, слегка присыпанную мукой.

Рецепт лепешки на сковороде

Воспользовавшись ножом, разрезаем шар на четыре части. Далее по очереди чистыми руками формируем из каждого кусочка теста шарик, выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки, и с помощью скалки раскатываем в тонкую лепешку толщиной примерно 0,2 сантиметра. У меня 26 сантиметров. Теперь ставим сковороду на большой огонь и даем раскалиться. Сразу же после этого выкладываем сюда по очереди лепешки и обжариваем с двух сторон по 30—40 секунд.

Готовые лепешки с помощью деревянной лопатки выкладываем друг на дружку на большую плоскую тарелку и можем приглашать всех к обеденному столу. Еще теплые лепешки подаем к обеденному столу вместе с различными блюдами.

Сладкие лепешки на сковороде — отличный вариант использования оставшегося теста после лепки вареников или пельменей. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт и жарьте с двух сторон до румяной корочки. СтеллаБольшое спасибо за приятные слова!!!

Например, они хороши к обеду вместо хлеба. Также в такие лепешки можно завернуть шинкованные овощи, жареное мясо, заправить каким угодно соусом и угощать друзей и родню этакой шаурмой. Получается очень вкусно и сытно!

Сладкие лепешки на сковороде