villatolomeihotel.ru.

Компот из яблок рецепт на зиму - Лучший отзыв редакции!

на рецепт зиму яблок из Компот
Фелиция - Кулинар
Лучшая публикация от автора:

Рецепты постные горячих блюд


Как сделать вкусный компот из яблок на зиму в 3 литровых банках

ВИДЕО РЕЦЕПТ - ПОСМОТРИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Рецепт: Компот из яблок на зиму - все рецепты России

16 авг Сегодня готовили компот из яблок на зиму, рецепт с фотографиями. Недавно с нами знакомые поделились яблоками, в этом году очень много уродило фруктов. Мы закрываем компоты без стерилизации по простому и удобному рецепту. Ягоды и фрукты отлично хранятся в сиропе при комнатной температуре. Один из самых вкусных яблочных компотов получается из антоновки ( зеленых кислых осенних яблок). Но можно использовать и другие сорта. Если вам. Компот из яблок на зиму, рецепт приготовления домашней заготовки яблочного компота консервированного в банках без стерилизации впрок.

Компот из целых яблок на зиму.

Каким бы ни было разнообразие соков и морсов в магазинах, лучше домашнего компота ничего не придумаешь. Заготавливая компот из яблок на зиму, вы будете твёрдо знать, что никаких консервантов, красителей и ароматизаторов в вашем компоте нет, только натуральные продукты и сплошная польза.

Поэтому его перед употреблением нужно разбавлять холодной кипячёной или готовой питьевой водой.

Компот из яблок рецепт на зиму

Яблоки из компота можно использовать в качестве начинки для пирожков или открытого яблочного пирога, вкуснотища невероятная!

Перед тем как приступить непосредственно к рецептам, позвольте напомнить вам несколько правил, соблюдая которые, вы получите в итоге самый лучший компот из яблок и не только из них. Неспелые плоды твёрдые, неароматные и невкусные, а перезревшие развариваются и теряют форму. Очень удобно при этом пользоваться специальным приспособлением, при помощи которого вы одним движением разрезаете яблоко на 8 частей и удаляете сердцевину. Не держите яблоки в воде более получаса, так как витамины и другие полезные вещества переходят из плодов в воду.

После бланширования яблоки нужно сразу же остудить в ледяной воде. Их можно простерилизовать в кипящей воде или в духовке, только будьте аккуратны используйте толстые рукавицы или силиконовые прихваткичтобы не обжечься. Прикройте крышками и поставьте на пастеризацию: Этот классический рецепт можно бесконечно модифицировать, добавляя по вкусу ягоды, фрукты, пряности и т.

Компот, сваренный в домашних условиях, богат пектином благодаря яблокамсохраняет витамины и будет намного полезнее магазинных соков и сладких газированных напитков. Еще есть потрясающий рецепт яблочного компота со сладким перцем — пара стручков на трехлитровую банку, вкус будет пряным, необычным, изысканно десертным. Крышки должны быть без царапин изгибов. Молодой, только начал пару лет урожай давать. Лучше всего просто залить их сиропом и оставить на некоторое время.

Повторите эту процедуру ещё один раз и закатайте стерилизованными крышками. Если вы заготавливаете компот для длительного хранения, удалите косточки. Компот из яблок без стерилизации Ингредиенты: Заполните подготовленными яблоками банки до плечиков и залейте кипящим сиропом из воды и сахара до края горлышка.

Через 3 минуты слейте, доведите до кипения и снова залейте в банки.

Как закрыть яблочный компот на зиму: 6 рецептов, особенности приготовления - villatolomeihotel.ru

Выдержите ещё 3 минуты, слейте, доведите сироп до кипения и залейте яблоки так, чтобы сироп пролился через край горлышка банки. Компот из яблок со стерилизацией Ингредиенты: Уложите подготовленные яблоки в банки и залейте горячим сиропом. Яблочный компот с вином Ингредиенты: Приготовьте сахарный сироп, уложите в него подготовленные яблоки и проварите их минут.

Затем уложите их в банки по плечики.

Компот из яблок рецепт на зиму

Сироп процедите, добавьте корку лимона, корицу и гвоздику, доведите до кипения и добавьте вино. Залейте горячим сиропом яблоки в банках и поставьте стерилизоваться, как обычно. Компот из ранеток Ингредиенты: Тщательно переберите и вымойте яблочки. Они должны быть в меру сочными, не перезревшими, без пятен и повреждений.

Каждое яблочко наколите в нескольких местах острой зубочисткой или толстой иглой — так кожица на них не полопается. Сварите сироп из воды и сахара, процедите, добавьте ваниль и снова доведите до кипения. Уложите яблоки в подготовленные банки по плечики, залейте горячим сиропом и поставьте стерилизоваться или пастеризоваться.

Компот из летних яблок и чёрной смородины Ингредиенты: Подготовленные яблоки и ягоды смородины уложите в банки по плечики и залейте холодным сиропом из воды и сахара и оставьте на часов. Затем долейте сироп доверху и поставьте на стерилизацию: Компот из яблок и шиповника Ингредиенты: Красные не перезрелые ягоды шиповника разрежьте пополам, удалите семена и волоски и тщательно промойте.

Уложите в банки и залейте кипящим сахарным сиропом. Компот из яблок и вишен Ингредиенты: Затем аккуратно слейте сироп, доведите его до кипения, залейте в банки и тотчас же закатайте.

Укутайте и оставьте на ночь остывать. Компот из яблок и винограда Ингредиенты на 2-литровую банку: Целые яблоки уложите на дно банок. Залейте фрукты кипящим сиропом и поставьте на стерилизацию 15 минут с начала закипания.

Компот из яблок на зиму: простые рецепты с фото пошагово

Компот-ассорти из яблок, груш и слив Ингредиенты: Подготовьте яблоки, как обычно, груши очистите и разрежьте на половинки, сливы оставьте целиком, если компот не будет храниться более года, или разрежьте пополам и удалите косточки. Компот из яблок и ревеня Ингредиенты: Подготовленные яблоки и ревень уложите в банки по плечики и залейте холодным сиропом. Оставьте на часов. Затем долейте доверху сиропом и пастеризуйте или стерилизуйте, как обычно.

Компот из яблок с ягодным соком. Готовится так же, как и обычный компот, только вместо сиропа в банки наливают сок из смородины чёрной, красной, белойвишни, малины и т.

Но если плоды достаточно большие и не пролезают в банку, то нет ничего страшного в том, чтобы их порезать. Научиться варить великолепный джем из черной смородины можно по этим рецептам. У нас если детям не понравится вид компота, они его пить не будут. Ранетки для такого компота не подходят, нужны любые сорта, но средних или крупных размеров, и желательно красные, плотные, с ними цвет напитка будет более насыщенным и аппетитным.

Можно добавить немного сахара по вкусу чем кислее яблоки и ягоды, тем больше сахара потребуется. Вот ещё несколько примеров компотов-ассорти из яблок: Яблоко-вишня в соотношении 4: Количество сахара определяйте, исходя из степени кислотности составляющих — чем кислее яблоки, ягоды или фрукты, тем больше сахара потребуется. Компот из яблок на зиму можно приготовить и без стерилизации или пастеризации. Только в этом случае банки перед закладкой фруктов обязательно нужно простерилизовать, просушить, а после укупорки перевернуть вверх донышком и укутать.

Самые вкусные рецепты салатов!

Салат с красной фасолью. Простой вкусный суп из фасоли. Куриное филе с грибами и сыром в горшочках из фольги. По вопросам размещения рекламы alex kedem. Перепечатка материалов сайта Kedem.