villatolomeihotel.ru.

Рецепты из медвежьего мяса - Мастер-Шеф рекомендует!

медвежьего мяса из Рецепты

Ветеринары: медвежатину обязательно нужно проверять в лаборатории!, "Вести-Иркутск"

ВИДЕО РЕЦЕПТ - ПОСМОТРИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

КУПИТЬ МЯСО МЕДВЕДЯ МОЖНО У НАС:

Медвежье мясо при спортивной охоте сохраняют или в замороженном, или в соленом виде. Наиболее вкусны соленые копчено-вареные окорока, приготовленные смешанным посолом следующей рецептуры. Приготовляют посолочную смесь из расчета на кг мяса: 3 кг соли среднего помола, 2 кг . Как приготовить такое мясо в домашних условиях? Какие специи улучшают вкус медвежатины? Подробная информация об особенностях приготовления медвежьего мяса приведена ниже. как приготовить медведя. Зная рецепт как приготовить мясо медведя можно очень удивить гостей необыкновенным. Рецепты медвежатины. В мультиварке. Медвежье мясо – настоящий деликатес, который не найдешь в магазине. Поэтому мало кому известны нюансы, на которые следует обратить внимание. Считается, что лучшее мясо у особей, которые не достигли трех лет, а запах зависит от питания животного.

На медведей люди охотились еще с доисторических времен ради мяса и шерсти. Медведи распространены в Северном полушарии и частично в Южном. Из-за острого обоняния, большого размера, жестокого нрава и скрытности медведь всегда считался излюбленной целью охотников. И даже вычислив зверя, его трудно убить в справедливой охоте, но легче заманить в ловушку, приманив чем-нибудь сладким.

С мяса нужно снять весь жир и сухожилия. Православная кухня Посты и праздники Православный календарь. Затем мясо промыть, нарезать на порции, отбить, натереть солью и перцем и обжарить.

Медведи обычно ведут ночной образ жизни их довольно сложно встретить в лесу. Лучшими частями медведя считаются бедра и лапы. По вкусовым качествам мясо медведя очень специфично: В пищу обычно употребляется мясо именно бурых медведей.

Белые же являются основным источником пищи эскимосов. Мясо белых медведей подают запеченным, сваренным в рагу или в супе. Это мясо никогда не употребляется сырым, а печень почти не используют в пищу, поскольку она имеет большое содержание витамина А и обладает высокой токсичностью.

Вкус медвежатины зависит рациона медведя, от его пола и возраста. Лучше всего замариновать мясо взрослого медведя в апельсиновом соке, уксусе или красном вине.

Так оно получится более мягким. Вкус медвежатины напоминает курицу и свинину. Однако, как правило, жира в ней больше, чем в свинине. Мясо медведей можно тушить в течение часов с луком, морковью и лавровым листом, предварительно порезав на мелкие куски. Подавать блюдо лучше с картофельным гарниром.

ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ. БУРЫЙ МЕДВЕДЬ. Рецепты БЛЮД ИЗ БУРОГО МЕДВЕДЯ

Медвежатину также можно просто отваривать и подавать с разными соусами. Остроту придадут мясу горчица, стручковый красный перец или тертый хрен. Из медвежатины получается отличный холодец. Лучше не подавать медвежье мясо отдельно: Пикантности придадут соленые огурцы, лук, чеснок, особую ароматность — брусника, сыр, грибы, айва.

Рецепты из медвежьего мяса

Окорока медведя можно коптить или солить. Засолка мяса длится примерно месяц, и его можно долго хранить до кулинарной обработки в рассоле. Медведь находится в спячке на протяжении пяти месяцев, поэтому он должен накопить большое количество питательных веществ.

Летом медведь ест мясо, рыбу, дикий мед, ягоды, травы и кору. Его организм обогащается набором биологически активных веществ, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Медвежатина имеет низкое содержание натрия. Это богатый источник белка, витаминов группы В, цинка и железа.

Рецепты из медвежьего мяса

Однако в мясе медведя много холестерина, что снижает полезность. Медвежье мясо — настоящий деликатес, который не найдешь в магазине. Поэтому мало кому известны нюансы, на которые следует обратить внимание. Считается, что лучшее мясо у особей, которые не достигли трех лет, а запах зависит от питания животного.

Аромат жира довольно часто настолько специфичен, что портит все блюдо. Тогда его нужно срезать без остатка. Готовое блюдо получается очень сытным и вкусным. Подавайте его с салатом из тушеных или свежих овощей. Нельзя употреблять мясо диких животных при ряде заболеваний. Помимо того, часто медведь является переносчиком трихинеллеза, поэтому лучше проверить его мясо перед употреблением у ветеринара. Если все в порядке, вы станете обладателем редкого деликатеса. Для барбекю нужно брать свежее мясо, а не замороженное.

Кроме того, необходимо полностью снять жир и проследить, чтобы мясо хорошо прожарилось. Готовьте медвежатину на углях или сухой сковороде. Мясо диких животных, как правило, нужно долго мариновать, чтобы убрать неприятный запах. После правильной обработки мясо не должно быть жестким и красным. Медвежатина содержит микроэлементы, витамины групп РР и В, фосфор, магний, калий и другие полезные вещества.

Затем оборудовать специальный шалаш с небольшим отверстием вверху и дымящим костром внизу. Единственная особенность — мясо предварительно маринуется в винном уксусе 5—6 часов. Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия иметь блестящий успех в любых обстоятельствах. Блюда для маленьких детей.

Разлейте готовый суп по тарелкам, затем добавьте к нему огуречный рассол или немного кваса. Учтите, что мясо нужно хорошо проварить, кроме того, у него не должно быть красного оттенка. Рецепт приготовления имеют общие черты с рецептами привычного мяса. Перед началом приготовления гуляша, не забудьте на ночь замочить медвежатину в воде.

Предварительно можете добавить к ней сок одного лимона. Необходимо тушить под закрытой крышкой медвежатину в течение полутора часов, подливая при необходимости воду. В конце добавьте лавровый лист и молотый перец.

Перед подачей посыпьте получившийся гуляш рубленой зеленью.

Как приготовить котлеты из медведя

При правильном следовании инструкциям из медвежатины получаются очень вкусные и питательные блюда. Вы можете выбрать кулинарный рецепт на свой вкус и приготовить с его помощью экзотический ужин.

Следить за комментариями к этой статье.

Содержание 1 Способы приготовления 2 Полезные свойства медвежатины 3 Рецепты медвежатины 3. Поделиться Share Tweet Share. Вам также может понравиться: Как можно приготовить мясо лося?

Ветеринары: медвежатину обязательно нужно проверять в лаборатории!, "Вести-Иркутск"

Как можно вкусно приготовить перепелов? Как приготовить дикого зайца? Добавить комментарий Отменить ответ.