villatolomeihotel.ru.

Чак чак домашний рецепт - Шеф рекомендует!

чак домашний рецепт Чак

ЧАК-ЧАК рецепт в домашних условиях

ВИДЕО РЕЦЕПТ - ПОСМОТРИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Как приготовить чак-чак с медом: рецепт в домашних условиях

Хотите попробовать татарский чак-чак? Рецепт перед вами. мука, масло сливочное, сахар, яйца, мёд, жир. Фото к рецепту: Казахский пирог чак-чак · Казахский пирог чак-чак. Рецепт казахского Фото к рецепту: Чак-чак · Чак- чак. Чак-чак, приготовленный в домашних условиях, получается особенно вкусным. 4 фев Описание: Чак-чак, по праву, стал символом гостеприимства татарского народа. С одной стороны он символизирует, своим ярким цветом, « солнечный Татарстан», с другой — радушие, дружелюбие и сплоченность татарского народа, да и всех народов, проживающих на благодатной. 28 сен Чак-чак в домашних условиях рецепт с медом - вкуснейшее восточное лакомство, которое длегко сделать самостоятельно.

Мне захотелось и самой приготовить такое лакомство. Розалия поделилась со мной семейным рецептом чак-чака, по которому печет ее мама и я, не откладывая в долгий ящик, этот чак-чак и приготовила. Чтобы приготовить чак-чак в домашних условиях мне потребовалось: Разбила яйца, посолила их, вылила водку. Кстати, не пугайтесь этого ингредиента в рецепте, водка делает готовую выпечку хрустящей наверное можно ее заменить каким-то другим напитком такой же крепости, если спиртом, то его надо 1.

Чак-чак с мёдом в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Оно должно получиться тугим, как на пельмени, накрыла тесто полотенцем и оставила его на 20 минут на расстойку. Далее отрезаю от теста небольшие кусочки и тонко раскатываю их, толщина примерно мм. Режу тесто на полосочки, шириной примерно пол сантиметра.

Чтобы потом удобнее было резать полосочки на квадратики можно их оставить минут на 5, чтобы они подсохли немного и потом не слипались между собой.

Чак чак домашний рецепт

Дальше режу полосочки на квадратики, можно резать и на длинные брусочки, но мы в детстве резали именно на квадратики, так чуть дольше, но мне больше нравится. Раскалило на сковороде растительное масла, его должно быть столько, чтобы кусочки теста плавали в масле. Высыпала квадратики, они тут же увеличились в размере раза в три. Обжарила до зарумянивания и выловила их, лучше складывать их сначала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

И режем мы тоньше и длиннее, а не квадратики. Июл 5, Татьяна. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом. Месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам примерно, полчаса. Итак, вариантов приготовления сладости множество.

Вылила мед в сахар и растопила на медленном огне, проварила Чак чак домашний рецепт пол минуты. Я помню в детстве, что если переварить эту медовую заливку, то потом можно будет зубы сломать, кушая чак-чак, который застынет намертво. Поэтому долго не враите! Тарелку смочила водой это чтобы ко дну не прилипло ничегоможно маслом смазать.

Выложила сверху горку и утрамбовала ее. Вторую часть решила сделать кирпичиком, чтобы удобно было чак-чак резать и выложила квадратики в форму для кекса предварительно застелив ее пленкой. Убрала на час в холодильник, чтобы мед схватился, потом можно резать чак-чак на кусочки и пить чай.

А если делать с детьми, то им занятие и еще быстрее получится, пусть сидят, режут тесто. И еще, друзья, может быть кто-нибудь сможет мне помочь прояснить ситуацию, чем отличается чак-чак приготовленный по-татарски от чак-чака по башкирски?

Все рецепты автора Добавить рецепт в Избранное добавили: Распечатать рецепт Последние рецепты автора Фото пользователей к рецептам Голосов: Печенье Спиральки, просто и вкусно Шоколадные булочки на соде Печенье Каллы Универсальное дрожжевое тесто - Неделька Пышные булочки на кефире без дрожжей с маком Рецепт кекса с изюмом в духовке Комментарии к рецепту: Очень хорошо у вас получилось, аж слюнки потекли! Утрамбовывать не стала и так съели оооооооочень быстро: Спасибо большое за рецепт. Подскажите, пожалуйста, возможно ли заменить мед на патоку?

Если она сможет застыть немного при проваривании, чтобы скрепить все кусочки вместе, то попробуйте. Но смею заметить, при приготовлении чак-чака баурсак, тош есть свои нюансы: Не первый раз раз слышу про перегрев масла. Очень вкусно, теперь готовлю каждый день! Всё получилось очень вкусно.

Только пришлось помучатся с ним. Не думала, что получится с первого раза. Люблю готовить, все получилось!. Сегодня готовили всей семьей! Добавляю соль, сахар, соду - все набираю кончиком ножа - буквально! Затем всыпаю 1 стакан муки и вымешиваю тесто. Оно не слишком крутое.

Заворачиваю во влажную салфетку и оставляю в холодильнике на часов, не менее. Раскатываю не на муке, а на растительном масле. Такое тесто готовлю и на хворост. Обычно завожу тесто на 3 яйца, соответственно все ингредиенты беру трижды.

Чак чак домашний рецепт

Жарю на раскаленном фритюрном жире. Выкладываю на бумажную салфетку. Да, раскатывать нужно как можно тоньше, руки, скалку, стол смазывают растительным маслом. Сынок очень любит этот десерт, но сама я его ни разу не готовила.

В интернете рецептов много, но меня мучил вопрос по поводу замены водки другим спиртным. Да и смысл её добавления был не ясен! В Вашем рецепте и комментариях нашла все ответы! Записала ваш рецепт, хочу попробовать. Думаю, мне очень понравится, спасибо! И режем мы тоньше и длиннее, а не квадратики.

Домашний чак-чак - рецепт с фото

Украшаем сверху посыпками и разноцветными дражже, можно изюмом. Всё равно они при сборке разламываются на кусочки. Хотела заправить сгущенкой, резать так же как на картинке квадратиками? А можно поинтересоваться, сколько получается конечной продукции из упомянутого объема ингредиентов?

Просто планирую приготовить на большой стол, а времени мало на эксперименты: Все понятно и очень просто, жду не дождусь, когда застынет чтобы попробовать!!! Почему не знаю, но это название у нас прижилось.

Сколько минут варить сироп? Жду вашего комментария, совета, мнения. Ваш ник Текст Внимание: Спасибо "Варенье из манго" Ирина В результате тесто должно получиться как густая сметана.

Более чудесных историй. Печенье овсяное "Как бы без языка не остаться??!! Доводим смесь до кипения и на среднем огне, при постоянном помешивании выдерживаем несколько минут. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос.

Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки домашнейдомашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных. Пришла к нему путем проб и ошибок.

Тесто для чак чак видео рецепт

Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков.

Муки беру на 2 стакана воды 10 ст. Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола. Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными. Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими. Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле. Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца. Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла. Грибы жарят без масла первые 5 минут.

Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить. Готовил печеночный торт Чак чак домашний рецепт противогазе Блинный пирог без срока годности Грибной суп для зятя с червячками Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение Пекла торт и забыла положить муку.

Более чудесных историй. Помните мне Мира прислала чак-чак ручной работы из Казани в Таиланд? Кстати, мне это не показалось очень сложным занятием, лепить пельменинапример, намного сложнее.

Как говорят, татарская выпечка сначала поражает своей простотой, а потом удивляет замечательным вкусом - и это чистая правда! Взять тот же чак-чак, ну что там в тесте - яйца и мука, мед с сахаром для заливки, а получается такая вкуснятина!

По мне так чак-чак лучше всякого торта, я бы его каждый день ела: Кстати, именно его мы и делали всей семьей в детстве, только у нас это лакомство называлось Горка поэтому я поняла, что это и есть чак-чак, только когда его приготовила и потом попросила рецепт у мамы, чтобы сравнитьрецепт нам тогда дала очень старенькая бабушка-доктор-педиатр. Залила растопленным медом с сахаром обжаренные кусочки теста. Добавить рецепт в Избранное добавили: Блюда из овощей - из свеклы 36 - из морковки 30 - из картошки 74 - из тыквы 18 - из помидоров 31 - из огурцов 22 - из капусты 45 - из баклажанов 18 - из фасоли, гороха 21 - из кукурузы 15 - из кабачков 43 - из перца Сладкая выпечка Несладкая выпечка Торты Праздничные блюда Вегетарианские блюда 30 Блюда из творога 70 Диетические блюда 57 Постные блюда 10 Блюда в горшочках 12 На скорую руку