villatolomeihotel.ru.

Фаршированная рыба щука рецепт с фото - Высший рейтинг!

рыба щука фото с Фаршированная рецепт
Агата - Дегустатор
Лучшая публикация от автора:

Кисло-сладкий соус для баклажан


Щука фаршированная часть-1

ВИДЕО РЕЦЕПТ - ПОСМОТРИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Как приготовить фаршированную щуку

Ингредиенты для рецепта. Для приготовления фаршированной щуки, вам понадобится: щука 1 кг; лук крупный 3 штуки (1 в бульон + 2 в начинку); морковь крупная 2 штуки (1 для начинки + 1 для запекания рыбы); батон вчерашний грамм; яйца 3 штуки; свекла крупная 1 штуки; молоко мл; специи по. Рецепт приготовления Фаршированная щука (рецепт моего дедушки), готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты выпекать, запекать, основные блюда, рыба. Купили большую щуку, и семейство вопросительно с надеждой смотрело на меня - нет ли у меня желания ее зафаршировать? Разве им откажешь. Щука - очень хорошая рыба для фаршировки. А чтобы фарш не казался слишком сухим и пресным, в него можно добавить овощи, грибы. щука, морковь, лук.

Готовить фаршированную щуку решится не каждый. Королева праздничного стола требует к себе должного внимания. Однако ваши усилия будут оправданы и не останутся незамеченными. Если знать, как правильно фаршировать щуку, то блюдо, тем более красиво оформленное, произведет настоящий фурор! Для многих щука неприемлема в готовом виде из-за характерного запаха тины.

В начинку добавляется поджарка из большого количества лука и моркови, что перебивает свойственный щуке аромат. А чтобы придать рыбному фаршу сочности, обязательно следует класть в него небольшой кусочек свежего сала.

Фаршированная рыба - Рецепт Бабушки Эммы

Есть еще несколько хитростей приготовления вкусной фаршированной щуки, которыми я с удовольствием делюсь в рецепте. Самый главный момент — это правильно выбрать рыбу. Прежде всего, стоит обратить внимание на запах. Свежая щука обладает острым рыбным ароматом. Слизь, которая ее покрывает, должна быть прозрачной. Стоит заглянуть и под жаберную кость. У только выловленной рыбы жабры насыщенного красного или розового цвета без пятен и потемнений.

Кожа у качественной щуки плотно покрыта чешуей, без трещин и разрывов. Не советую фаршировать рыбу более 1,5 кг. С крупной щуки трудно снять кожу, не повредив ее, да и мало у кого дома есть огромный духовой шкаф. Берем скалку или любой другой деревянный предмет. Отбиваем рыбу с каждой стороны, делая по 10 ударов. Начинаем постепенно отделять острым ножом кожу от мяса со стороны головы.

Делаем это по кругу, натягивая кожицу на себя. Нижний и верхний плавники отрезаем ножницами так, чтобы они остались на коже.

Постепенно подрезая и выворачивая кожу щуки, доходим до хвоста. Кость у хвоста отрезаем, чтобы хвостовой плавник остался целым. Складываем кости в сотейник, заливаем водой, примерно мл, добавляем очищенную луковицу, гвоздику и лавровый лист. Ставим вариться на медленном огне сорок минут. После того как бульон закипит, обязательно снимаем пену. Вчерашний батон выкладываем в миску и заливаем молоком. Оставляем хлеб набухать на 15 минут. Лук нарезаем кубиками, морковку натираем на терке и пассеруем на сковороде с добавлением 1 ст.

Сало выкладываем в блендер измельчаем. Затем добавляем еще горячие обжаренные овощи и перебиваем все вместе. Если нет блендера, используем мясорубку.

Фаршированная рыба щука рецепт с фото

Мясо щуки пропускаем несколько раз через мясорубку или, если есть мощный блендер, перебиваем филе в нем. Выкладываем рыбный фарш в миску, добавляем овощи с салом и батон, отжимая его от молока. Желтки отделяем от белков.

Рецепт фаршированная щука в духовке, с фото

В начинку выкладываем пока только желтки, кладем специи по вкусу и соль. Теперь небольшими порциями подмешиваем белки в рыбный фарш — они придадут готовой начинке более воздушную консистенцию.

Нарезаем морковку и свеклу кусочками и выкладываем на противень для запекания. Сверху на овощи кладем начиненную тушку щуки и голову. Фольгу смазываем растительным маслом и накрываем сверху рыбу.

Ставим в разогретую до градусов духовку запекаться на 40 минут. Через 20 минут снимаем с рыбы фольгу и оставляем в духовке еще на 20 минут, чтобы на щуке образовалась румяная корочка. Щуку полностью остужаем, так как принято подавать ее к столу в холодном виде.

Выкладываем рыбу на тарелку, заполненную зеленью, вместе с головой так, чтобы создать видимость целой щуки. В глазницы и пасть укладываем черные маслины. Кондитерский шприц заполняем майонезом либо сметаной и украшаем сверху тушку и голову. По желанию из дополнительно сваренной морковки можно сформировать розы и украсить ими готовое блюдо.

Делаем надрезы возле самого нижнего плавника там, где заканчивается толстая кишка и возле головы. Аккаунт, привязанный к указанному адресу электронной почты, пока не активирован. Получилось так, насаживаю я руб.

Я считаю, что у каждой хозяйки есть фирменный рецепт, и даже не один. С удовольствием делюсь своими! А зачемвы милые дамы обезглавливаете тушкувернее шкуру щуки.

Оставляйте голову вместе с хвостом на шкуре. Виктория, вы правы, как вариант, для любителей грибочков их также можно добавлять в рыбную начинку. Только есть один нюанс, они могут перебить рыбный вкус и аромат. Неля, рада быть полезной! Попробуйте добавить взбитые белки вместо сливок. Начинка получается воздушной и просто тает во рту!

Алина, понравилась ваша идея со взбитыми белками, беру на заметку. Я сливки всегда добавляю чтобы сделать фарш нежнее. Виктория, с грибочками не пробовала, но уверенна, что такая начинка не менее вкусная! И как вам это удается, поделитесь пожалуйста.

DANA 11 октября Но я предлагаю оптимальный вариант — остановится на х крупных луковицах. Девоньки, готовьте в хорошем настроении!

А я добавляют к мясу щуки много жареного лука батон с сливками жареные шампиньоны яйца и обязательно пришиваю голову. Добавить картинку только JPEG. Фаршированная щука — это рыба-кит для праздничного застолья. Из головы кухонными ножницами вырезаем жабры. Делаем надрезы возле самого нижнего плавника там, где заканчивается толстая кишка и возле головы. Аккуратно острым ножом подрезаем пленку, чтобы отделились внутренности. Погружаем руку вглубь щуки и вытаскиваем потроха.

Делаем это очень осторожно, чтобы не порвать желчный пузырь. Если все же случился такой казус, следует незамедлительно полностью погрузить рыбу в холодную воду, добавить 1 ст.

Оставляем щуку в таком растворе на 30 минут, после чего тщательно промываем под проточной водой. Острым ножом отрезаем голову рыбы от туловища. Отделяем мясо от позвоночника.

Фаршированная щука рецепт с фото | Волшебная Eда.ру

Белки выливаем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в пышную пену. Начиняем рыбной массой кожицу щуки и голову.

Фаршированная рыба щука рецепт с фото

Заливаем рыбу и овощи бульоном, процедив его через сито. Шоколадный латте с кардамоном. Континентальный завтрак с омлетом. Оставить комментарий Нажмите, чтобы отменить ответ.