villatolomeihotel.ru.

Домашнее масло из подсолнечника - Оценка Высшей Категории!

подсолнечника из Домашнее масло

Галилео. Подсолнечное масло

ВИДЕО РЕЦЕПТ - ПОСМОТРИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Оборудование

31 мар Домашнее масло. В последнее время на городских рынках часто продают т.н . домашнее подсолнечное масло. Как правило, такое масло производят в небольших фермерских хозяйствах. Выбирать его нужно особенно внимательно. Прежде чем купить такое масло, его обязательно нужно. Производство нерафинированного подсолнечного масла может стать неплохой статьей домашнего бизнеса, тем более что на первых порах оборудования для этого нужно немного. Перед тем как сделать подсолнечное масло, необходимо изучить технологический процесс, который несложен и включает. 1 июл А вы знаете, что Россия является одним из мировых лидеров не только по добыче нефти, но и по производству подсолнечного масла? Я тоже узнал об этом с удивлением. Чтобы выяснить, как из семечек добывается такой необходимый в кулинарии продукт, я съездил в Воронеж, на один.

Вы действительно интересуетесь полезными свойствами масла? Тогда приготовтесь озакомиться с немалым количеством полезной информации Весь нижеприведенный текст можно заключить в два основных правила: При этих условиях вы будете получать самую большую пользу от подсолнечного масла.

Наше желание и задача, как потребителей, извлечь максимальную пользу за минимальные средства из продуктов которые мы покупаем. Но как правило производители приследуют "слегка" иную цель - получение максимальной прибыли с минимальными затратами, что в общем то логично и нормально.

Производитель всегда балансирует между своей прибылью и минимальными допустимыми потребительскими качествами продукта.

Нам, покупателям, нужно хоть немножно ориентироваться в технологических процессах дабы извлекать пользу от приобретенного и употребленного продукта. Примером с подсолнечным маслом все в общем то не сложно, если немножко понимать процессы Подсолнечное масло производится извлекается из семечек одним из двух основных способов: Каждый из них и полезен и вреден, при определенных обстоятельствах.

Когда мы говорим о полезных особенностях масла, то подразумеваем что количество всевозможных питательных элементов максимально приближенное к обычным сырым семечкам. В составе которых действительно колоссальное наличие различных полезностей: И если минеральную составляющую в масле ну никак не сохранить это же масло!

Это самая примитивная технология добывания растительного масла - семечки давят под прессом, из них вытекает масло. При этом процесс из семян в основном количестве "выжимаются" и витамины, и фитостеролы. Поэтому эта разновидность масла - самая витаминосодержащая и полезная. Это то, что нужно нам - потребителям Вот что они из себя представляют:. Это подсолнечное масло будет чрезвычайно дорогим! Поэтому семечки греют во время прессования. Масло в семенах слегка плавится становится более текучим и выдавливается из сырья в большем количестве.

Но выход есть и он не сложен, просто его тот выход ни кто не видел из за запрета смотреть в ту сторону, ведь, как я уже писал раньше- думать об этом запрещали еще при Хрущеве. Если вы все делаете правильно, из мезги начнет выделяться масло. Да я как раз и занимаюсь производством подсолнечного масла в домашних условиях в дворовых постройках по месту жительства. Во многих источниках мне приходилось слышать и читать о наличии витамина D в подсолнечном масле

Домашнее масло из подсолнечника Это и есть первая ложка дегтя: Чем это плохо для нас, соискателей "полезности"? Первым делом такая температура разрушает фитостеролы масло становится не столь полезным в борьбе с холестериноммасло лишается некоторых витаминов С, В5, В9а содержание витаминов А, Е, В1, В6 и К сокращается.

Слишком много в нем всевозможных примесей вызывающих быструю порчу продукта Различные примеси как-бы приклеиваются к молекулам воды и потом их легко отделяют от масла, вместе с водой. Масло прошедшее процес гидратации не считается рафинированным. Это вторая ложка дегтя. Этим процесом производители значительно увеличивают срок хранения подсолнечного масла, а заодно и уничтожают водорастворимые витамины В1, В2 и РР, а также еще раз сокращают содержание витаминов А, Е, и К.

Это еще одна ложка дегтя. Покупая нерафинированное масло первого отжима, мы очень сильно зависим от порядочности производителя. Ведь соблазн сэкономить на сырье всегда присутствует! А в этом случае мы можем, в нагрузку к витаминам, прикупить еще "неслабое" количество пестицидов иных нежелательных примесей. Что мы имеем в "сухом" остатке?

Растительный жир с некоторым количеством витаминов А, Е и К, с характерным запахом сырых семечек и не пригодным для жарки - дымит, пенится и содержит повышеное количество веществ, которые при жарке становятся вредными.

Это лучший вариант покупки масла для заправки салатов! Безусловно это самая полезная разновидность подсолнечного масла из доступных. Производители масла холодного отжима настойчиво утверждают что оно самое полезное. Давайте с ними согласимся.

Какое подсолнечное масло полезней и в чем заключается его польза?

Сырьё это естественно не выбрасывают, а "дорабатывают" химическим способом, после чего очищают и продают в качестве обычного рафинированного масла.

И это абсолютно логично.

Современное Масло-ОТРАВА! Экстракция Гексаном! Высокотемпературный Нагрев! Гидрированный ЖИР Пальмы!

И что с этого? А то, что получается - производители не изготавливающие масло холодного отжима, производят более качественное рафинированное масло. Ведь они то изначально семечку не "обедняют" холодным отжимом, а сразу обрабатывают - со всеми полезностями.

Это конечно субъективное мнение, но все же не лишенное благоразумия.

Заготовки для бутылок симпатичные. Но выход есть и он не сложен, просто его тот выход ни кто не видел из за запрета смотреть в ту сторону, ведь, как я уже писал раньше- думать об этом запрещали еще при Хрущеве. Ведь они то изначально семечку не "обедняют" холодным отжимом, а сразу обрабатывают - со всеми полезностями. Пройдя все этапы, растительное масло и становится обезличенным — без цвета, вкуса, запаха. Это замечательное вкуснейшее растительное масло изготовлено по новейшей витамино-сохраняющей технологии из ядер тыквенных семечек.

Семечку греют до такой температуры с целью более полного извлечения из нее масла. Чем выше температура, тем жиже и текучей масло в семечке, и тем больше его можна выжать. После такой температурной обработки масла, оно не имеет ничего общего в смысле пользы с холодноотжатым маслом.

Домашнее масло из подсолнечника

В нем уничтожены витамины С, В5, В6, В9. Возможно частично сохранятся с малой долей вероятности витамины Е, А, К, а о сохранности фитостеролов речь, естественно, не идет. Такую технологию зачастую применяют частные маслобойни, с целью получения максимальной прибыли от закупленного сырья.

С этой разновидностью масла знакомы все, а много если не большинство людей считают его самым "настоящим" подсолнечным маслом У этого масла характерный темный цвет чем темнее, тем меньше вероятность найти в нем витамины и такой же, свойственный олие, аппетитный аромат жареных семечек.

Естественно оба эти фактора никак не добавляют им полезности, ведь чем интенсивней запах и темнее масло, тем при более высоких температурах его отжимали из семечек, и тем "мертвее" оно!

Покупая такое масло, не нужно задумываться о его пользе, скорее всего никакой питательной пользы, кроме энергоёмкости, оно не несёт. Рассматривать его нужно только как очень ароматную заправку к салатам и все. Жарить на нем абсолютно не целесообразно и вреднее некуда. Эту технологию применяют все крупные малоэкстракционные заводы. По своей сути этот процесс не имеет ничего общего с сохранением полезных свойств подсолнечного масла А вот дальнейшая очистка рафинация масла делает его самым безопасным видом для использования в кулинарных целях.

Сам способ извлечения подсолнечного масла из семечки экстрагирование для меня, как обывателя, довольно пугающий и не вызывающий доверия. Масло из семян не выдаливают, а "вытравливают" с помощью растворителя бензиноподобного вещества: Исходя из своего географического положения, мне частенько приходится быть вблизи одного очень крупного маслоэкстракционного предприятия и до тех пор, как я не заинтересовался этой темой, возникал один и тот же вопрос: Теперь у меня сложилось впечатление что все эти степеней очистки рафинирования служат одной единственной цели - избавиться от этого противного запаха!

Ну это моё ИМХО, так сказать. Перечислять все виды очистки масла думаю не нужно. Чтобы осознать всю "полезность" экстрагированного масла, достаточно знать как его из семян подсолнуха достают Предполагаю что чистят масло очень тщательно и вычищают из него все что только возможно. Результатом выходит абсолютно обезличенный, очищенный "от всего на свете" растительный жир под названием - масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное марки "П".

А результат не так уж и плох. Если масло требуется для кулинарных целей - это действительно лучший вариант. Ведь тогда от масла требуется не вкусовые качества, а практические: Вот для таких целей и замачательно рафинированное масло! В этом и заключается его польза - не приносить вреда.

Как видите каждое из масел полезно Домашнее масло из подсолнечника своему: Ни одно из масел "и рядом не стояло" по витаминному составу, с их сырьём - семенами подсолнечника. Но витамины это еще не все Берем среднестатистическую бутылку с рафинированным маслом и Домашнее масло из подсолнечника примерно такой состав, на граммов:.

Жиры содержат в себе: Вкратце, что нужно знать обычному человеку о жирных кислотах: Самым полезным же считается масло с самым большим содержанием олейновой кислоты. То есть наличие мононенасыщенных жирных кислот должно быть как можно больше в подсолнечном масле. Так складывается по причине того, что наличие их полностью зависит от первоначального сырья семечеккоторые могут быть разных сортов или банально собраны с разных полей, а соответственно их состав будет несколько различен.

При таких условиях невозможно четко определить какое из масел беря за основу вышеперечисленные технологии производства будет самым полезным по своему "жировому" составу а именно этот состав является главной питательной ценностью масла, а не витамины.

Домашнее масло из подсолнечника

Учитывая что простому покупателю не представляется возможным определить состав конкретно взятой бутылки с подсолнечным маслом, можно считать что любая из приобретенных - будет равнозначно полезной, по своему "жировому" составу. Из вышеприведенного вывода есть исключение: Называется оно - высокоолеиновым и производят его из особых сортов семечки. Как правило продаётся оно в супермаркетах, на полке вместе с дорогими видами растительных масел. Цена его тоже не малая.

С жирами разобрались, теперь оценим витаминную составляющую. Которая, надо отметить, так же довольно не стабильна в любой разновидности подсолнечного масла.

Частное производство подсолнечного масла и т. д

Витамины "с этикетки" разных масел: Зачастую а именно так должно быть подсолнечное масло содержит колоссальное количество этого витамина: Подсолнечное масло славится его содержанием и это логично - изначально в сырой семечке токоферола заоблачно много.

Но попадает ли он в том, неизменном виде, в ёмкость с витрины магазина? Если чуточку озадачиться и посмотреть несколько этикеток разного подсолнечного масла, то можно сделать одно интерестное открытие: Справедливости ради уточняю - на маслах холодного отжима наличие этого витамина всегда указано.

Да, можно предположить, что просто некоторые производители рафинированного масла не считают нужным указывать то, что в их продукте присутствует мощнейший антиоксидант витамин Еполагая это как само собой разумеещееся