villatolomeihotel.ru.

Как приготовить брагу из берёзового сока - Победитель конкурса!

из сока приготовить брагу Как берёзового
Леокадия - Кулинар
Лучшая публикация от автора:

Рецепты с соками и нектарами


Берёзовый сок. Пробуем САМОГОН из берёзы

ВИДЕО РЕЦЕПТ - ПОСМОТРИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Брага на березовом соке: особенности приготовления

14 апр Очень простой и подробный рецепт приготовления браги и самогона из берёзового сока. Весной многие активно заготавливают берёзовый сок, впоследствии который употребляют в чистом виде или делают из него лимонад и квас. Если количество сока достаточно большое, то готовят самогон и брагу из березового сока. Это не совсем привычный способ, но позволяющий получить отличный. Технология приготовления самогона из березового сока. 26 июня рецепт браги из березового сока. С приходом весны начинается активная пора заготовки березового сока. Если «сезон охоты» удался и запасы превышают потребности, советую переработать этот ценный продукт нестандартным.

Очень часто многие считают, что брага из сока - это исходный продукт для приготовления самогона. Однако мало кто знает, что брага - один из самых древних напитков, которые готовили на Руси наравне с квасом и пивом. Слабоалкогольный напиток пользовался огромной популярностью, и без него не проходило ни одно торжественное событие.

Его готовили из сладких ароматных ягод и фруктов, хмеля и сахара. В результате естественного сбраживания получался вкусный легкий напиток, который обладал еще и целебными свойствами.

Как приготовить брагу из берёзового сока

Рецепт браги из сока отличается от того, который используется для приготовления сусла из других сахаросодержащих продуктов для дальнейшей перегонки. От времени брожения зависит качество готового напитка — если брагу недодержать, она будет слишком слабой, перезрелая даст сильный спиртовой запах и будет неприятной на вкус.

Чтобы брага из яблочного сока была более ароматной, можно будет добавить немного лимонной цедры. Три свежих лимона помыть, ошпарить кипятком, высушить и натереть кожуру на мелкой терке. Цедру добавить в сок. В стакане теплой воды развести грамм дрожжей, хорошо перемешать и поставить на 40 минут в теплое место.

Когда смесь начнет бродить — на поверхности появится пена, добавить в сок, перемешать и всыпать 4 килограмма сахара. Лучше всего сахар добавлять небольшими порциями, чтобы он хорошо растворился. Брагу из сока яблок поставить в теплое место на 10 дней — за это время она должна хорошо перебродить.

Берёзовый сок. Пробуем САМОГОН из берёзы

Процедить через несколько слоев марли и перелить в стеклянные банки. Ароматный напиток пить охлажденным. Сок нужно нагреть до комнатной температуры, растворить в нем сахар, снять с огня и добавить дрожжи. Настаивать в тепле дней — по желанию емкость можно укутать теплой тканью, тогда брага созреет еще быстрее.

Рецепты приготовления браги и самогона из березового сока в домашних условиях

На 15 литров сока нужно взять примерно 3 килограмма сахара и грамм дрожжей — для натурального березового сока сахара можно брать меньше. Используя сок из магазина, добавьте немного светлого изюма. Очень часто брага из виноградного сока используется для последующей перегонки изготовления самогона или домашней чачи. Но если вы хотите приготовить легкий слабоалкогольный напиток, то старайтесь использовать наиболее ароматные сорта. Лучше всего для напитка подойдут Изабелла, Лидия, Мускат.

Виноград очень хорошо бродит и без добавления дрожжей, поэтому старайтесь использовать только натуральный сок.

Брага из березового сока, рецепты приготовления | Вино

Брага из магазинного сока может не получиться, так как обычно производители добавляют большое количество консервантов. Проверить качество магазинного продукта просто — оставьте стакан с таким напитком в тепле на несколько дней. Если брожение не началось, то добавьте дрожжи. Если и это не помогло, значит, в магазине вы приобрели не сок, а обычный ароматизированный напиток. Перед тем как из сока сделать брагу, следует подготовить большую емкость и чистую воду.

На один литр натурального сока нужно взять 2 литра холодной воды, хорошо перемешать и добавить два стакана сахара. Если сок не очень сладкий, можно добавить сахара больше.

Смешать дрожжевую кваску с оком и оставить брагу в тепле на дней. Получается ,5 литра сорокаградусного самогона из березового сока. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Перчатка не наполняется газом.

На это количество жидкости нужно взять 40 грамма дрожжей. В отдельный стакан налить теплую воду, добавить в нее щепотку сахара и дрожжи. Оставить закваску на минут — до появления хорошей пены. Смешать дрожжевую кваску с оком и оставить брагу в тепле на дней.

Разумеется, если употреблять его умеренно и с умом. Перчатка не наполняется газом. Оставшийся сок заливают в другую ёмкость и нагревают на плите, доводя до кипения.

Готовность браги легче будет определить, если использовать емкость с гидрозатвором или стеклянную банку с натянутой на нее резиновой перчаткой. При брожении перчатка надуется и чтобы она не слетела с банки, нужно будет в одном из пальцев сделать небольшой прокол иголкой. Когда брага готова, перчатка сдувается и на дне напитка образуется дрожжевой осадок.

Многие хозяюшки, которые занимаются домашней заготовкой овощей и фруктов, очень хорошо знают, что томатный сок великолепно бродит. Если домашняя консервация не удалась, это еще не повод выливать столь ценный продукт.

Можно приготовить вкуснейший напиток — брагу из томатного сока. За основу для приготовления этого легкого алкогольного напитка можно взять рецепт браги из яблочного сока. В подкисший сок добавить немного сахара и поставить в тепло на дней.

Если вы наготовили много свежего сока, то для лучшего брожения можно будет добавить немного дрожжей — для этого их нужно будет развести в небольшом количестве теплой воды. Если томатный сок хорошего качества, то для его сбраживания достаточно будет просто немного сахара.

Как приготовить брагу из берёзового сока

На 30 литров сока достаточно будет добавить 1 килограмм сахара. Настаивать брагу в комнатной температуре несколько дней. Попробовать приготовить напиток на любой вкус вы можете практически из любого фруктово-ягодного или овощного сока.

Но не забывайте одно главное правило для любой браги — ее качество во многом зависит от того, какое сырье вы будете использовать. Другие Браги для питья Брага из сока. Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Распечатать Версия рецепта для печати откроется в новом окне. Брага из яблочного сока Яблочный сок - 20 литров Дрожжи - гр Лимон - 3 шт Сахар - 3, кг Брага из березового сока Березовый сок - 15 литров Сахар - 3 кг Дрожжи - гр Брага из виноградного сока Виноградный сок - 1 литр Вода - 2 литра Сахар - 2 стакана Дрожжи - 40 гр Брага из томатного сока Томатный сок - 30 литров Сахар - 1 кг Дрожжи по желанию - гр.

Как приготовить брагу из сока. Irina Рецепт был опубликован: