villatolomeihotel.ru.

Как приготовить простое слоеное тесто - От Шефа!

слоеное простое Как тесто приготовить
Лилиана - Ресторанный критик
Лучшая публикация от автора:

Простой банановый торт без выпечки


БЫСТРОЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО

ВИДЕО РЕЦЕПТ - ПОСМОТРИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Слоеное тесто (на скорую руку) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

9 янв Описание: Рецепт слоеного теста я видела у наших поварят, но даю свой, с другими ингредиентами. Это тесто надо раскатать только один раз и этого будет достаточно. Тесто при выпечке получается слоеным, т. к. лимонный сок расслаивает его структуру и готовить - без всяких. Слоеное тесто (на скорую руку) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями. Приготовление. На рабочую поверхность просеять муку и выложить нарезанное небольшими кубиками сливочное масло. Порубить муку с маслом большим ножом или. Рецепт приготовления Слоеное тесто. Легкий способ, готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты домашние заготовки, замораживать, охлаждать, простые на каждый день.

Вы тоже покупаете готовое тесто для слоек в магазине?

Слоёное тесто - Самый быстрый рецепт Вкусного теста

А хотите узнать, как сделать домашнее слоёное тесто? Этот рецепт домашнего слоёного теста - настоящего, самого что ни на есть классического!

Как приготовить простое слоеное тесто

Из этой старой кулинарной книги я почерпнула немало интересного — например, рецепт заварных эклеровсливочного крема — и вот, рецепт домашнего слоёного теста. Работать с ним очень приятно! Тесто получается очень мягкое, нежное, послушное, а когда разминаешь руками сливочное масло, то получаешь неожиданный бонус — кожа рук тоже становится мягкой и нежной, куда там всяким кремам. Хоть рецепт и не самый простой, но интересный, и вы получите море удовольствия, сначала готовя тесто, а потом наслаждаясь слоёной выпечкой из него.

Процесс приготовления слоёного теста запомнился мне надолго — не потому, что это было очень уж сложно — на самом деле сложностей нет — зато ооочень долго! Потому что домашнее тесто для слоёной выпечки нужно несколько раз складывать, раскатывать, снова складывать и выносить на холод на продолжительное время. Если предисловие Вас не спугнуло, давайте приступим! Приготовление слоёного теста в домашних условиях — дело долгое, но не сложное.

Зато оно будет настоящим, слоистым, вкусным, и без просроченного маргарина, коим на производстве заменяют сливочное масло. В книге написано всего 3 стакана муки, просеять 2,5 — но далее выяснилось, что тесто получается липким, и я подсыпала дополнительные полстакана. Получилось, всего нужно 3,5, просеиваем 3. В муку добавляем соль, уксус, яйца, вливаем воду и замешиваем тесто.

Я до начала замешивания пересыпала всё с пергамента в миску. Мне показалось так удобней, чем потом мыть стол. Тесто получилось мягкое, чуть оно ещё прилипало к рукам, но я не стала добавлять ещё муки — и так по сравнению с рецептом получился перебор на полстакана.

Отзывы о рецепте — Слоёное тесто быстрого приготовления

А если притрушивать стол мукой при раскатывании, то тесто не прилипает и вообще, ведёт себя отлично. Замесив тесто, накрываем его чистым полотенцем и оставляем на минут. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт 1 см толщиной.

Тесто получилось очень приятное, нежное, мягкое! Сначала загибаем к середине две боковых стороны, защипываем края. Чтоб было нагляднее, вот фото из книжки, как это делается. Можно сложить тесто втрое и повторить раскатывание и складывание 4 раза, а можно сложить вчетверо и повторить процедуру 3 раза.

Как приготовить простое слоеное тесто

Складываем полосу в 4 раза: Кладём тесто на притрушенную мукой доску и ставим на холод на минут. Когда я готовила тесто первый раз, была зима, и оно стояло на балконе, а сейчас — в холодильнике. Затем опять раскатываем охлаждённое тесто, снова складываем и ставим на холод. И так всего 3 раза.

Домашнее слоёное тесто готово. Можно раскатывать его и формировать слойки, коржи для торта, бантики, язычки и так далее. И получается оно более вкусным и слоистым, чем магазинное!

Слоёное Тесто Быстрого Приготовления - Рецепт Бабушки Эммы

Если раскатать тесто толщиной мм, то коржи будут выпекаться минут. Температуру выпекания делайте побольше. В книжке указано для коржа толщиной 1,5 см температура выпекания С.

Для тонкого коржа, думаю, хватит С. И мы с Вами будем потихоньку всё это пробовать! Также на сайте есть рецепт постного слоёного теста. Оно не столь роскошно-слоистое, но вкусное, очень рассыпчатое, более экономичное, быстрое и простое в приготовлении. Поделиться Твитнуть Еще с сайта: Заварное тесто на молоке для вареников Пышные, вкусные дрожжевые булочки на кефире! Но сама его никогда не готовила, мне эта процедура кажется очень трудоемкой.

Зато если его сделать много, можно, наверное, заморозить на пергаменте и потом доставать по мере надобности. Только желательно его герметично упаковать, ведь тесто сильно натягивается запахами. Спасибо за рецепт, возможно, я решусь -таки повторить твой подвиг!: Это только кажется, что трудоёмко, на деле оно не сложно: А домашнее тесто вкусней магазинного, и деткам давать слоечки из него можно уверенней: Я с Вами согласна.

Одна беда у меня. По моей комплекции не разрешается очень увлекаться такими вкусняшками, дочь так же не разрешает приносить выпечку по той же причине, а дома кушать некому. Вот, иногда отношу соседям.

Когда буду делать снова, ещё раз проверю количество ингредиентов. Уверена, у Вас всё получится!! Большое Вам спасибо за такой обстоятельный комментарий! Хоть рецепт и не самый простой, но интересный, и вы получите море удовольствия, сначала готовя тесто, а потом наслаждаясь слоёной выпечкой из него.

Они, наверное "не вдруг маргарин кладут", а по-любому маргарин, да еще и сомнительного качества, а то и того хуже -пальмовое масло. То, что домашнее вкуснее, полезнее и дешевле - это бесспорно! Я очень люблю готовить и выпекать.

Большое спасибо за Ваш труд и, думаю, я буду часто пользоваться Вашими рецептами. Делала по точно такому же рецепту когда сидела с дочкой в декрете. Действительно очень трудоемко и затратно по времени. Мне кажется, если с бисквитом сравнивать, то раза в дольше а может это мне так показалось Результат того стоит конечно - наполеон был шикарный.

Но наверное повторю только когда буду во втором декрете: Решилась я на такой эксперимент и теперь расскажу, что и как было проведу работу над ошибками! Во-первых, я всегда читаю между строк просто не заметила, что нужно после первого раза поставить тесто в холодильник и раскатывала со всем энтуазизмом, что масло просто расплылось от тепла но я все же не отчаялась и после продолжила как по рецепту.

До последнего не знала что получится. Только что испекла коржи, и voila моя вторая ошибка, тесто раскатала толстовато крем получился вкусным, коржи и поставила в холодильник, завтра загружу фото своего первого Наполеона из своего первого слоеного теста! Большое Вам спасибо за такой обстоятельный комментарий!

Вы молодец, что несмотря на сложности, продолжали до удачного завершения. Когда опробуешь рецепт впервые, частенько случаются ошибки, у меня тоже так бывает например, когда я готовила желейный тортв первый раз всё желе сбежало из формы: Раньше я их любила с вареной сгущенкой, но теперь из-за беременности, у меня аллергия на сгущенку и я нашла этот рецепт.

Это правда очень вкусно, лучше чем со сгущенкой. Рецепт брала тут http: Давно хотелось научиться готовить настоящий белковый крем. Я его не делала, так как нужны супер-свежие яйца. А в этом рецепте они проходят термообработку, так что можно смело пробовать! Пришел и мои 4еред пробовать сделать слоеное тесто!

Отписаться от этой рассылки можно в любой момент. В следующий раз буду по этому рецепту Наполеон печь, единственно добавила неполнуу чайную ложку спирта и муки пошло все же три стакана в АТБ не беру, не нравится их мука. Это потому, что внутри теста много масла, когда разрезаете не на большие коржи, а на маленькие кусочки, то много масла вытекает.

Сынуля попросил на день рождения,приезжает домои,к радости Елизки. Так 4то скоро отпишемся ,как получилось. Впечатления самые наилучшие,тесто нежное,с ним легко и приятно работать. И совершенно не хлопотно-между своими домашними делами надо отвле4ься на минутки на раскатку. А для слоики быстрои можно выжидать минут 10 между раскатками. Все,идем пе4ь,потом покажем результат.

Рецепт из итальянской книжки это и есть настоящее классическое слоеное тесто: Яйца или только желтокуксус лимонный сок это уже необязательные добавления. Но, как мне кажется, заслуживает внимания замена части воды, где-то четвертая, пятая часть, водкой.

Кстати, не скажите ли, что это за итальянская книга, на которую Вы ссылаетесь? Юля, спасибо большое не только за рецепты, но и за вдохновение! Всю Как приготовить простое слоеное тесто думала, что слоёное тесто приготовить самой очень трудно и долго. Но благодаря вам всё же решилась и не жалею! И, занимаясь моим сайтом выпечки, я удостоверилась - дома можно испечь практически все магазинные вкусности, включая слойки, торты, пирожные и даже загадочные булочки синнабон: На выходных решилась испечь "Наполеон" по вашему рецепту, следовала точно по рецепту, муки ушло ровно 3 ст на тесто, тесто получилось мягкое, эластичное, раскатывать его - одно удовольствие Сливочное масло использовала хорошего качества.

Думаю в следующий раз а он будет обязательно положу гр слив. В целом за рецепт спасибо, мне очень понравился, это был первый Торт "Наполеон" в моей жизни, среди сотен других рецептов выбрала именно ваш, и не ошиблась. Рада, что рецепт понравился. Когда попробуете с меньшим количеством масла, напишите, пожалуйста, о впечатлениях!

Подскажите, пожалуйста, подходит ли данное тесто для несладкой выпечки, скажем, слоеных пирогов с мясом, капустой, и т. И еще такой вопрос: Не совсем понимаю, как это сделать, ведь тогда пласт теста будет узким, меньше листика для выпекания.

Или нужно изначально раскатать достаточно широкий пласт теста, еще до прослаивания его маслом?