Председатель ППОС СВФУ Александр Сусоев продал профсоюзный Land Cruiser 200 перед уходом в Минмолодежи

Как стало известно News.Ykt.Ru, бывший председатель первичной профсоюзной организации студентов, экс-депутат Ил Тумэна и экс-лидер молодой гвардии «Единой России» Александр Сусоев продал некоему физлицу профсоюзный Land Cruiser 200 за несколько дней до назначения заместителем министра по молодежной политике Якутии. 

В сети распространили сообщение, что Сусоев продал люксовый автомобиль аффилированному с ним лицу. Журналисты News.Ykt.Ru обратились за комментарием к новому руководителю ППОС СВФУ Василию Попову, ректору университета Анатолию Николаеву и самому Александру Сусоеву.

«Информация о том, что Сусоев продал внедорожник сам себе, не соответствует действительности. У меня есть копия договора, автомобиль был продан за 2 миллиона 400 тысяч рублей другому лицу. На чем я езжу? На своем личном семейном автомобиле», — отметил исполняющий обязанности председателя ППОС СВФУ Василий Попов. 

Также Попов отметил, что профсоюз содержится за счет членских взносов и 3-процентного удержания со стипендий студентов — членов профсоюза, которых насчитывается 12 900 человек (всего в университете обучаются порядка 20 тысяч студентов — от ред.). 

Вот как ситуацию прокомментировал ректор СВФУ Анатолий Николаев: «У меня самого нет Land Cruiser 200 (смеется — от ред.). Первичная профсоюзная организация студентов — это самостоятельная структура и не зависит от университета. Руководство СВФУ не должно и не может вмешиваться в их деятельность. Главная задача ППОС — помощь студентам, попавшим в трудную ситуацию. Они содержатся за счет членских взносов и удержаний со стипендий студентов». 

Первый заместитель министра по делам молодежи и социальным коммуникациям Якутии Александр Сусоев объяснил ситуацию так: «В 2016 году мы старую машину организации с доплатой в рассрочку обменяли на подержанный внедорожник. Машина была 2012 года выпуска. Была приобретена для поездок не только по городу, но и за его пределами. У нас много выездных встреч, заседаний, командировок по районам и нашим филиалам в Нерюнгри и Мирном. Из бюджета университета, города или республики ни один рубль не был потрачен. И это очень хорошо. Осенью мы ее продали по рыночной стоимости стороннему человеку за 2,4 млн руб. С учетом потресканного стекла, вмятин, царапин и других жизненных проблем организация продала автомобиль очень хорошо. Машина бегала 4-й год. Ни у кого вопросов не было. Но я знаю, кто решил воспользоваться случаем перед выборами председателя ППОС СВФУ и в удобное время распространить такие ложные слухи. Бог им судья».

 

Антон Жондоров

Источник: news.ykt.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.