villatolomeihotel.ru.

Как готовится настоящая уха - Под контролем Шеф Повара!

уха Как готовится настоящая

Как приготовить уху. Готовить, варить, сварить легко! Уха от Ивана!

ВИДЕО РЕЦЕПТ - ПОСМОТРИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Домашняя уха — легко готовится дома на кухне из доступной рыбы

Рыбалка — это состояние души и образ жизни, а наваристая и ароматная уха, приготовленная на костре, является самым главным блюдом рыбаков. Это очень вкусный и питательный суп, который способен восстанавливать силы и наполнять энергией организм. Уха помогает костям быстро срастаться. Начнём с того, что такое понятие как «классическая русская уха» не считается верным. Владимир Даль характеризует данное блюдо следующим образом: «уха. 15 окт Домашняя уха получится почти как настоящая, если готовить ее по моему рецепту и вспоминать рыбалку. Не всегда получается порыбачить.

Как готовится настоящая уха

Испокон веков уха считалась традиционным блюдом русской кухни, история ее происхождения имеет противоречивые факты и мнения, но все они сводятся к одному общему мнению: Именно поэтому в древней русской кухне можно встретить такие странные в современном мире названия: Лишь, начиная с XV века, такое блюдо все чаще стало готовиться принципиально из рыбы, правда, бурной популярности оно не имело. Сейчас уха стала уникальным блюдом, по технологии своего приготовления она отличается от других супов или похлебок, и хотя ее можно отнести к категории первое блюдо, считать ее рыбным супом не стоит.

Сегодня уха — это вкусное и невероятно полезное блюдо, которое имеет свою, особенную, технологию приготовления, позволяющую получить прозрачный ароматный и вяжущийся навар, который имеет в своем составе сочную рыбу, сохранившую свою консистенцию и приятный вкус.

Консультации экспертов

Как приготовить вкусную домашнюю уху? Оказывается, в этом нет ничего сложного, ведь рецептура блюда достаточно проста, главное учитывать некоторые основные моменты и правила ее приготовления.

Существует несколько видов такого блюда, каждое из которых отличается содержимым и технологическим процессом. Считается, что классическая уха должна иметь вид прозрачного, ароматного и достаточно концентрированного отвара из нескольких сортов рыбы. Почему не из одного сорта? Потому, что каждый из них добавит в ваше готовое блюдо свои определенные вкусовые оттенки, например, окунь дает насыщенность во вкусе, а налим — нежность. Правда здесь специалисты во мнении периодически расходятся, есть и те, кто считает, что все-таки правильнее использовать один сорт рыбы, единственное, чего придерживаются все опытные кулинары — для хорошей ухи рыба обязательно должна быть свежей, а еще лучше, живой.

В классическом рецепте может быть использована речная и морская рыба, отлично подойдут: Есть и другие разновидности, например, красная уха, которая готовится исключительно из сортов красной рыбы, например, семги или лосося, а если в процессе приготовления добавить шафран, то ее еще называют янтарной. Можно использовать и свежемороженые морепродукты, правда, в воду их необходимо класть сразу, не размораживая.

Помимо рыбы, в уху допустимо добавлять только лук, морковь и картофель, такое блюдо не требует большого количества других овощей, в некоторых рецептах исключается даже морковь, а луковица варится в целом виде. В качестве пряностей могут быть использованы: Чтобы убрать специфический привкус рыбы, который в особенности может проявляться у морских видов, ее можно взбрызгивать соком лимона. Иногда для приготовления бульона такого блюда может быть использована одна разновидность рыбы, а в уже готовую уху будет добавляться другая.

Например, наваристый и ароматный бульон можно сварить на голове, хвосте и позвоночнике крупной рыбы или на целых тушках выпотрошенной мелкой рыбы, затем из бульона их убирают, а на их место добавляют кусочки другой крупной рыбы.

Таким образом, можно приготовить, так называемую, тройную уху, для бульона которой используются одни сорта рыбы, а для филе в готовом блюде — другие зачастую несколько разновидностей сразу.

Для того чтобы готовый бульон получился светлым и прозрачным, изначально рыбку необходимо заливать прохладной и, желательно, очищенной водой, она доводится до кипения, а затем обязательно варится на среднем или медленном огне.

Уха не должна булькать и выплескиваться! Чтобы сохранить сочность и аромат рыбы, доводить ее до кипения необходимо на сильном огне, снимая образовывающуюся пенку. Конечно, считается, что самая настоящая и вкусная уха из рыбы готовится вовсе не дома, а где-нибудь на природе, на костре, в Как готовится настоящая уха настоящем походном казане.

Маленькие хитрости

Самые ярые любители таких походных условий рекомендуют использовать только свежевыловленную рыбу, тут же распотрошённую и очищенную от шелухи. Уху не стоит Как готовится настоящая уха, особенно, если вы не планируете заменять рыбу для бульона на новое филе, котелок достаточно иногда слегка встряхивать, чтобы содержимое не пригорело. Дело в том, что рыба достаточно быстро разваривается и, если постоянно помешивать ее ложкой, можно получить не самую приятную, на внешний вид, кашицу, а не прозрачный бульон с кусочками рыбки и овощей.

Также важно помнить об ограничении времени варки блюда, оно варьируется в зависимости от вида используемых рыб: Правда, в первую очередь все-таки следует учитывать размер самой рыбы или ее кусков, чем они больше, тем и варить их, соответственно, придется дольше. Изначально рыбину необходимо распотрошить и разделить на части, указанные в списке необходимых продуктов. Все части хорошенько промываются, из головы обязательно удаляем жабры, иначе в бульоне они могут горчить. Голову, хребет, плавники и хвост заливаем холодной водой в кастрюле лучший вариант посуды для варки — та, которая не окисляется, например, эмалированная или глинянаяставим на сильный газ и доводим до кипения, снимаем пену.

Когда бульон закипел, убавляем газ до среднего положения и добавляем в него очищенную морковь с луком, овощи можно оставить целиком или нарезать небольшими ломтиками. Следом забрасываем очищенный цельный корень сельдерея, горошинки душистого перца и продолжаем кипятить на маленьком огне около получаса. По истечению времени, бульон снимаем, процеживаем через марлю, добавляем в него филе и продолжаем варить еще около 10 минут.

Восемь причин не выбрасывать чайные пакетики. После первой закладки рыбы уха варится около часа. Самые ярые любители таких походных условий рекомендуют использовать только свежевыловленную рыбу, тут же распотрошённую и очищенную от шелухи.

Затем добавляем очищенный и нарезанный ломтиками картофель, варим еще 15 минут, добавляем мелко нарезанный лук и нарубленный помидор. В заключение — отправляем в уху все необходимые, на ваш взгляд, специи, их объемы должны определяться исключительно вашим вкусом. После того, как уха со всеми специями закипела, выключаем и даем настояться под крышкой еще в течение 20 минут.

Уха — блюдо, конечно, на любителя.

В уху кладут минимум овощей — небольшое количество картофеля причём нерассыпчатого, сладких сортовморкови и обязательно лук. Ищите вкусные рецепты, следуйте полезным советам, учитесь питаться правильно и узнавайте о новых трендах в питании. И называется это оттяжка. У каждой хозяйки есть свои неповторимые добавки.

Для того, чтоб оно получилось действительно вкусным, нужно обладать некоторым багажом знаний всяких премудростей приготовления. Я не любитель ухи, но не откажусь попробовать уху, приготовленную на костре. Мало, что сравнится с ухой, приготовленной на озере или реке из только что самостоятельно пойманной рыбы. Разные сорта рыбы в ухе придают ей вкус и аромат. Судак, ерш, пескарь являются самыми желаемыми ингредиентами для приготовления деликатесной ухи. Я сам рыбак и уху очень люблю как готовить так и употреблять!

Несомненно настоящая уха должна готовится на костре из свежо пойманной рыбы,также при приготовлении в уху рекомендую добавить 50 грамм хорошей водки, это ей придаст особый вкус и аромат! Комментарии на сайте ВКонтакте. Главная Обратная связь Политика конфиденциальности. Секреты приготовления настоящей ухи.

Как готовится настоящая уха

Похожие статьи Сырный суп — вкусное и простое в приготовлении… Буябес — сытный и вкусный рыбный суп Как приготовить традиционный бешбармак? Как приготовить настоящую солянку?

КАК ПРИГОТОВИТЬ УХУ ДОМА. УХА РЕЦЕПТ

Как приготовить настоящие русские щи? Советы по приготовлению идеального мисо-супа Простой и вкусный гречневый суп Шикарные рецепты приготовления горохового супа.

Нажмите, чтобы отменить ответ. Последнее Основные правила дегельминтизации Лучшие варианты сиропов для пропитки бисквитов Кому подходят круглые очки? Какие спортивные куртки модные в этом году? Как правильно стерилизовать собаку? Как использовать яичный порошок?